Hessen à la carte

ist die Kooperation der hessischen Regionalküche.

Rund 130 ausgewählte Restaurants und Gasthöfe aus den unterschiedlichen Regionen Hessens bilden Deutschlands älteste regionale Qualitätsgemeinschaft.

Und unser Haus gehört dazu!
Wir Hessen à la carte – Betriebe machen Lust auf Mehr, Lust auf die neue hessische Küche, die für regionale Produkte, Althergebrachtes ebenso wie für Innovation steht. Wir versprechen Produktqualität und Ursprünglichkeit.

Unsere Küche ist eine regionale Frischeküche. Beim Einkauf von Salaten und Gemüse bevorzugen wir heimische Erzeuger. Viele Zutaten wie Nudeln und Eier sind aus Biobetrieben und unser Fleisch beziehen wir auch vom heimischen Metzger.

Genuss ist eine Frage der Fantasie.

Lassen Sie sich beflügeln und inspirieren. Haben Sie den Mut, mehr Heimat zu wagen und Hessen kulinarisch zu erkunden.
Ob in Rhein-Main, im Taunus, Rheingau, Vogelsberg, Gleiberger Land, Reinhardswald, dem Odenwald oder der Bergstrasse, ob in der Rhön, Osthessen, Waldeck, Wetterau, Knüll, im Ried oder im Lahn-Dill-Gebiet – die Vielfalt der Regionen bietet eine entsprechende Vielfalt an Produkten und Erzeugnissen, die in den Kochtöpfen der Macher von Hessen à la carte zu kulinarischen Botschaftern des Landes werden.

Produkte aus regionalen, hessischen Erzeugnissen

Mitgliedsbetriebe von Hessen à la carte sind Gastronomen, die ihren Gästen / Kunden garantieren, dass die für deren Hessen à la carte Speisen- und Getränkekarte verwendeten Produkte aus regionalen, hessischen Erzeugnissen stammen. Sie garantieren gute Qualität, die ihre Gäste jederzeit nachvollziehen können.

Kurze Wege und frische Zubereitung sind ihnen ein besonderes Anliegen. Die Regionalküche ist die Küche der Zukunft. Sie verbindet ökonomische und ökologische Überlegungen mit Frische und geschmacklicher Raffinesse unter konsequenter Verwendung von Zutaten, die in den hessischen Regionen heimisch sind. Dabei ist sie saisonal und gibt den Geschmack der Jahreszeiten wieder. Auf diese Weise leisten Hessen à la carte-Betriebe einen aktiven Beitrag zur Erhaltung der heimischen Landwirtschaft und Kulturlandschaft.

Wir verarbeiten schon immer vorwiegend heimische Produkte und frische Zutaten aus unserer Region. Ob Gemüse, frische Kräuter, Fleisch, Fisch. Deshalb gehören wir mit unserem Betrieb zu Hessen à la carte.

Sie haben unser Versprechen, das wir Ihnen aus heimischen Produkten leckere und kreative Gerichte zubereiten.

Wir laden Sie ein, unsere hessische Küche kennen zu lernen – lassen Sie Ihren Gaumen entscheiden!

Zertifikat & Auszeichnung mit „Drei Löwen“

für weitere Informationen zu Hessen à la carte besuchen Sie bitte www.hessen-alacarte.de